Protocole sanitaire mis à jour le 29/11/2021

Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de la Covid-19 a été mis à jour. Il est disponible sur le site du Ministère du travail.

 

Voici ses principales évolutions :

  • port du masque obligatoire dans les lieux soumis à la présentation du pass sanitaire
  • dans les lieux de restauration collective, une distance de 2 mètres entre chaque personne à table doit être respectée, dès lors que le masque n’est pas porté,
  • les pots et moments de convivialité entre salariés dans le cadre professionnel sont déconseillés,
  • aération/ventilation pour assurer la circulation de l’air et son renouvellement : de préférence manuellement par ouverture des portes et fenêtres, ou, à défaut, grâce à un système de ventilation mécanique conforme à la réglementation, en état de bon fonctionnement et vérifié
  • il préconise de mesurer le CO2 dans l’air, à des endroits significatifs de la fréquentation et à des périodes de forte fréquentation, en particulier quand les préconisations d’aération naturelle ne peuvent être respectées (avec des obligations spécifiques en cas de mesures > à 800ppm).

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GIBERT-COLPIN est une société d’avocats spécialisée en droit social.

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