Protocole sanitaire mis à jour le 29/11/2021
Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de la Covid-19 a été mis à jour. Il est disponible sur le site du Ministère du travail.
Voici ses principales évolutions :
- port du masque obligatoire dans les lieux soumis à la présentation du pass sanitaire
- dans les lieux de restauration collective, une distance de 2 mètres entre chaque personne à table doit être respectée, dès lors que le masque n’est pas porté,
- les pots et moments de convivialité entre salariés dans le cadre professionnel sont déconseillés,
- aération/ventilation pour assurer la circulation de l’air et son renouvellement : de préférence manuellement par ouverture des portes et fenêtres, ou, à défaut, grâce à un système de ventilation mécanique conforme à la réglementation, en état de bon fonctionnement et vérifié
- il préconise de mesurer le CO2 dans l’air, à des endroits significatifs de la fréquentation et à des périodes de forte fréquentation, en particulier quand les préconisations d’aération naturelle ne peuvent être respectées (avec des obligations spécifiques en cas de mesures > à 800ppm).
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GIBERT-COLPIN est une société d’avocats spécialisée en droit social.
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